Gesundheitsprogramm Klasse 2000

Klasse 2000

Zum Auftakt des Projektes Klasse 2000 kamen Claudia Hoischen und Anna-Katharina Schmitz vom Lions Club Herford Radewiga zu Besuch in die 1. Klassen der Grundschule Altensenne. Die Klassenlehrerinnen Steffi Krause und Anette Warnke sowie die Schulleiterin Jutta Schulz freuen sich gemeinsam mit der Gesundheitsförderin Anja Gerke über den Besuch.

„Stark und gesund in der Grundschule“

Lions Club Herford Radewiga fördert das Gesundheitsprogramm Klasse 2000 an der Grundschule Altensenne

Vom 1. bis zum 4. Schuljahr begleitet das Projekt „Klasse 2000“ Kinder in der Grundschule und behandelt in diesem Zeitraum die Themen, die zu einem gesunden Leben dazugehören: Bewegung, Entspannung, gesunde Ernährung,  Konflikte lösen, kritisch denken, Freunde habe.

Am  vergangenen Freitag startete dieses Projekte mit den ersten Klassen auch an der Grundschule Altensenne. Angeleitet von der Gesundheitsförderin Anja Gerke erfuhren die Kinder Interessantes über den Weg der Atemluft und konnte diese auch mit einem Pustespiel deutlich machen.  Ebenso wurde schon damit begonnen das Maskottchen „Klaro“ des Projektes zu basteln, das die Kinder über die gesamte Zeit begleitet.

Erfreulicherweise wird das gesamte Projekt über vier Jahre für beide Klassen vom Lions Club Herford Radewiga finanziert. Das Geld dafür kommt u.a. aus dem Erlös des Glückskalenderverkaufs 2016.  Zum Auftakt kamen auch Claudia Hoischen und Anna-Katharina Schmitz vom Lions Club Herford Radewiga in die Grundschule Altensenne um zu sehen, wie positiv das Projekt angenommen wird.

Grundschule Altensenne
Schulleitung Jutta Schulz